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Questa ricetta PAK CHOI STUFATI è una ricetta internazionale ma non per come è fatta quanto per l’ingrediente principale: i pak choi o cavolo costa.
Ingredienti per 2 persone:
- Pak Choi 500 gr
- Aglio 2 spicchi
- Olio EVO od Olio al peperoncino
Preparazione:
- Prendere i Pak Choi e tagliare la parte finale dei cespi.
- Dividere tutte le foglie e lavarle bene
- Prendere 2 o 3 foglie per volta e tagliarle a liste grandi la parte verde e a pezzi piccoli la parte della costa bianca
- In una padella mettere dell’olio, l’aglio tagliato in 4 ed i pezzi di Pak Choi.
- Coprire con il coperchio e far cuocere per 20-30 Minuti.
- Caso ma aggiungere un po’ d’acqua se dovessero attaccarsi al fondo.
- Una volta cotti salare e servire i Pak Choi stufati.
Aggiornamento del 17/02/2015:
Al supermercato l’altro giorno ho trovato anche i Pak Choi rossi
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Il Pak Choi appartiene alla stessa famiglia dei cavoli e le sue foglie assomigliano a quelle delle bietole/coste.
E’ una verdura originaria dell’Asia coltivata soprattutto in Cina, Corea e Giappone.
Il suo nome significa letteralmente Verdura (Choi) Bianca (Pak).
E’ una verdura ricca di sostanze nutritive, soprattutto vitamine e sali minerali, addirittura il doppio rispetto al cavolo bianco.
Le giovani foglie vanno bene per essere consumate crude mentre i cespi più grandi o le coste vanno bene per zuppe, frittate, piatti di pasta o riso e come contorno.
Il Pak Choi, a differenza degli altri cavoli, ha un sapore abbastanza delicato e un profumo gradevole che può piacere anche a coloro che non tollerano i cavoli (i bambini). In effetti cucinandoli il sapore tipico del cavolo quasi non si sente anzi ricorda le bietole, ma senza il retrogusto terroso.