Insalata di Pernice e Finocchi , ricetta raffinata

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Oggi eccovi una ricetta un pò raffinata: insalata di pernice e finocchi

La pernice fa parte della famiglia dei galliformi ma a differenza dei galli non ha cresta e bargigli, assomiglia di più ad un piccione ma diversamente da lui ama le zone collinari e semi-montane dove può trovare cespugli dove ripararsi. La sua carne è saporita ma è poco mangiata anche perché non si trova al supermercato ma solo se si conosce qualche cacciatore.

insalata di pernice e finocchi ricetta raffinata fata antonella

Ingredienti per 2 persone:

  • Pernice 1 da circa 450gr
  • Finocchio 2
  • Olio 6 cucchiaini
  • Aceto 3 cucchiaini
  • Sale
  • Pepe

 

 Preparazione:

  • Pulire i finocchi, tagliarli a spicchi e poi a quadretti.
  • Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata, aggiungere i finocchi e da quando bolle cuocere 10/15 minuti (devono risultare un po’ duretti).
  • Con una schiumarola togliere i finocchi dalla pentola e metterli a scolare.insalata di pernice e finocchi ricetta raffinata fata antonella
  • Nella stessa pentola mettere la pernice e da quando bolle calcolare 30 minuti.
  • Controllare la pernice, con uno spiedo pungere il petto e se non esce più liquido è cotta altrimenti cuocere altri 30 minuti.
  • Toglierla dalla pentola insalata di pernice e finocchi ricetta raffinata fata antonella   e far scolare anche lei.
  • Una volta che la pernice è fredda, spolparla e tagliare i pezzi grossi mettendola in una insalatiera.
  • Aggiungere i finocchi e condire il tutto con olio, aceto, sale e pepe.
  • Mescolare e servire.

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Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

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