Crea sito

Insalata di Pernice e Finocchi , ricetta raffinata

[banner]

Oggi eccovi una ricetta un pò raffinata: insalata di pernice e finocchi

La pernice fa parte della famiglia dei galliformi ma a differenza dei galli non ha cresta e bargigli, assomiglia di più ad un piccione ma diversamente da lui ama le zone collinari e semi-montane dove può trovare cespugli dove ripararsi. La sua carne è saporita ma è poco mangiata anche perché non si trova al supermercato ma solo se si conosce qualche cacciatore.

insalata di pernice e finocchi ricetta raffinata fata antonella

Ingredienti per 2 persone:

  • Pernice 1 da circa 450gr
  • Finocchio 2
  • Olio 6 cucchiaini
  • Aceto 3 cucchiaini
  • Sale
  • Pepe

 

 Preparazione:

  • Pulire i finocchi, tagliarli a spicchi e poi a quadretti.
  • Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata, aggiungere i finocchi e da quando bolle cuocere 10/15 minuti (devono risultare un po’ duretti).
  • Con una schiumarola togliere i finocchi dalla pentola e metterli a scolare.insalata di pernice e finocchi ricetta raffinata fata antonella
  • Nella stessa pentola mettere la pernice e da quando bolle calcolare 30 minuti.
  • Controllare la pernice, con uno spiedo pungere il petto e se non esce più liquido è cotta altrimenti cuocere altri 30 minuti.
  • Toglierla dalla pentola insalata di pernice e finocchi ricetta raffinata fata antonella   e far scolare anche lei.
  • Una volta che la pernice è fredda, spolparla e tagliare i pezzi grossi mettendola in una insalatiera.
  • Aggiungere i finocchi e condire il tutto con olio, aceto, sale e pepe.
  • Mescolare e servire.

[banner size=”336X280″]

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

More in Allergia al pomodoro, Allergia alla lattoglobulina, INSALATE MISTE, Ricette per TIPO, SECONDI, VERDURA
Peperoni in agrodolce, ricetta internazionale

[banner] Vi piacciono i peperoni ed i gusti orientali, questa è la ricetta: peperoni in agrodolce fa per voi ma...

Close

Previous posts box brought to you by upPrev plugin.