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Fra i tanti modi in cui cucino l’indivia la ricetta dell’indivia belga in teglia è il mio preferito.
Per chi non lo sa l’indivia belga è quell’insalata con il cespo di forma allungata ed è di colore bianco con i bordi sul giallino. Ha un gusto delicato ma un pò amarognolo perciò a non tutti può piacere, io personalmente ne vado matta.
Ingredienti per 2 persone:
- Indivia belga 400gr
- Latte 1 decilitro (anche meno a volte)
- Brodo 1 decilitro (se si vuole)
- Burro
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Mondare l’indivia belga eliminando le foglie più sciupate e scavando un pelino il torsolo dal fondo.
- Lavare i cespi senza aprire le foglie in quanto all’interno sono sempre puliti.
- Tagliare ogni cespo in quarti e sistemarli in una teglia leggermente imburrata.
- Salare, pepare, coprire con il latte e, se lo mettete, il brodo.
- Far cuocere in forno caldo a 180° C per mezz’ora o sino a quando il liquido sarà stato completamente assorbito.
Varianti:
- Invece del latte mettere capperi interi o in crema
- Aggiungere alla ricetta base capperi ed olive, regolando però alla fine con sale e pepe (come nella foto)
- Volendo invece di dividere l’indivia blega in quarti si può fare a listarelle
- Volendo si può fare anche sul fornello in una padella (come si vede dalla foto)
Complimenti! Non la mangio spesso l’invidia perchè non mi piace tantissimo il suo sapore, ma con il latte sicuramente è più dolce 😀 bella idea! Buona settimana :-*