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Eccovi un’idea per un antipasto natalizio: crespelle agrodolci se vi piace il dolce-salato.
E’ una ricetta che ho trovato su un giornale e che ho voluto provare a fare. Sono veramente ok .
Ingredienti per 6 crespelle:
- Farina di castagne 75gr
- Olio mezzo cucchiaio
- Birra chiara q.b.
- Rosmarino 1 rametto
- Burro
- Sale
- Lardo 100gr
- Castagne 5
- Miele di Castagno
Preparazione:
- Mettere su le castagne con acqua salata per una mezz’oretta.
- Lasciarle raffreddare e poi sbucciarle.
- Nel frattempo preparare la pastella per le crespelle mescolando la farina di castagne con un pizzico di sale.
- Aggiungere l’olio e mescolare.
- Aggiungere poco per volta la birra sino ad ottenere una pastella liscia e fluida.
- Immergere nella pastella il rametto di rosmarino e lasciar riposare mezz’ora.
- Trascorso il tempo togliere il rametto e caso mai setacciare la pastella per eliminare ulteriori aghi.
- Tritare il lardo con le castagne.
- Ungere la padella per le crespelle con un pò di burro.
- Mettere un cucchiaio di pastella allargandola bene.
- Rigirarla e poi metterla in un piatto a raffreddare.
- Continuare così sino ad esaurimento pastella.
- Distribuire il trito sulle crespelle.
- Piegarle a metà e cospargerle con il miele
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P.S.
- Se non trovate le castagne fresche vanno bene anche quelle secche però vanno tenute a molla almeno un’oretta
- Per quanto riguarda il lardo va bene sia a fettine che un pezzo intero.
- Assaggiate il trito se è salato va bene così altrimenti aggiungete un pò di sale e volendo anche un pò di pepe.