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Bruscolini ovvero semi di zucca tostati.
Quando puliamo la zucca ci troviamo anche i semi e se sono tanti e belli perché non fare i famosi BRUSCOLINI? Quella che vi descrivo qui è la mia ricetta personale, sono andata un po’ ad intuito
Ingredienti :
• Semi di zucca o bruscolini quantità a scelta
Preparazione:
• Lavare i semi sotto l’acqua corrente per togliere tutti i filamenti giallo/arancio.
• Lasciarli sgocciolare un po’.
• Mettere in una teglia della carta da forno e sopra metterci i semi.
• Infornare a 100° in forno ventilato per 90 minuti.
Sono buoni anche così altrimenti si possono salare.
Come già detto sopra i Bruscolini sono i semi di zucca tostati che si mangiano come snack. Sono un alternativa ai pistacchi salati e tutti i vari snack che si mangiano guardando la tv o che si servono con gli aperitivi.
I semi di zucca hanno proprietà rilassanti-sedative, sono anche un pò lassativi e diuretici. Sin dall’antichità fanno parte della medicina popolare e sono consigliati negli uomini, over 40, per prevenire i problemi alla prostata e nelle donne nella prevenzione della cistite.
Sono ricchi di grassi (50%), carboidrati (24%) e proteine (18,7%), inoltre contengono sali minerali, zinco e fosforo, vitamina E. Ogni 100gr di bruscolini produce 570 calorie, perciò è meglio non abusarne sopratutto se si è a dieta.
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