Crea sito

Bruscolini, ricetta personale

[banner]

Bruscolini ovvero semi di zucca tostati.

Quando puliamo la zucca ci troviamo anche i semi e se sono tanti e belli perché non fare i famosi BRUSCOLINI? Quella che vi descrivo qui è la mia ricetta personale, sono andata un po’ ad intuito

 bruscolini ricetta personale fata antonella

Ingredienti :

• Semi di zucca o bruscolini quantità a scelta

 

Preparazione:

• Lavare i semi sotto l’acqua corrente per togliere tutti i filamenti giallo/arancio.

• Lasciarli sgocciolare un po’.

• Mettere in una teglia della carta da forno e sopra metterci i semi.

• Infornare a 100° in forno ventilato per 90 minuti.

Sono buoni anche così altrimenti si possono salare.

bruscolini ricetta personale fata antonella

Come già detto sopra i Bruscolini sono i semi di zucca tostati che si mangiano come snack. Sono un alternativa ai pistacchi salati e tutti i vari snack che si mangiano guardando la tv o che si servono con gli aperitivi.

I semi di zucca hanno proprietà rilassanti-sedative, sono anche un pò lassativi e diuretici. Sin dall’antichità fanno parte della medicina popolare e sono consigliati negli uomini, over 40, per prevenire i problemi alla prostata e nelle donne nella prevenzione della cistite.

Sono ricchi di grassi (50%), carboidrati (24%) e proteine (18,7%), inoltre contengono sali minerali, zinco e fosforo, vitamina E. Ogni 100gr di bruscolini produce 570 calorie, perciò è meglio non abusarne sopratutto se si è a dieta.

[banner size=”336X280″]

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

More in Allergia al pomodoro, Allergia alla lattoglobulina, ANTIPASTI, Ricette per TIPO
Pack Choi Stufati ricetta internazionale fata antonella
Pak choi stufati, ricetta Internazionale

[banner] Questa ricetta PAK CHOI STUFATI è una ricetta internazionale ma non per come è fatta quanto per l’ingrediente principale:...

Close

Previous posts box brought to you by upPrev plugin.