Bruscolini, ricetta personale

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Bruscolini ovvero semi di zucca tostati.

Quando puliamo la zucca ci troviamo anche i semi e se sono tanti e belli perché non fare i famosi BRUSCOLINI? Quella che vi descrivo qui è la mia ricetta personale, sono andata un po’ ad intuito

 bruscolini ricetta personale fata antonella

Ingredienti :

• Semi di zucca o bruscolini quantità a scelta

 

Preparazione:

• Lavare i semi sotto l’acqua corrente per togliere tutti i filamenti giallo/arancio.

• Lasciarli sgocciolare un po’.

• Mettere in una teglia della carta da forno e sopra metterci i semi.

• Infornare a 100° in forno ventilato per 90 minuti.

Sono buoni anche così altrimenti si possono salare.

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Come già detto sopra i Bruscolini sono i semi di zucca tostati che si mangiano come snack. Sono un alternativa ai pistacchi salati e tutti i vari snack che si mangiano guardando la tv o che si servono con gli aperitivi.

I semi di zucca hanno proprietà rilassanti-sedative, sono anche un pò lassativi e diuretici. Sin dall’antichità fanno parte della medicina popolare e sono consigliati negli uomini, over 40, per prevenire i problemi alla prostata e nelle donne nella prevenzione della cistite.

Sono ricchi di grassi (50%), carboidrati (24%) e proteine (18,7%), inoltre contengono sali minerali, zinco e fosforo, vitamina E. Ogni 100gr di bruscolini produce 570 calorie, perciò è meglio non abusarne sopratutto se si è a dieta.

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Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

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