Brodo di pollo, ricetta base

[banner]

La ricetta di oggi è il brodo di pollo, probabilmente direte “ma io lo so fare” questo è vero ma la ricetta che io vi do è per la pentola a pressione e preparato in anticipo.

brodo di pollo ricetta base fata antonella

Ingredienti:

  • Pollo mezzo
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano un quarto di gambo
  • Sale

Preparazione:

  1. Pulire la cipolla, la carota ed il sedano.
  2. Mettere il tutto con il pollo ed un pò di sale nella pentola a pressione.
  3. Coprire di acqua e chiudere.
  4. Mettere la valvola sul 1 e dall’inizio del fischio far cuocere 15 minuti.
  5. Spegnere e lasciare lì sino alla sera.

[banner size=”336X280″]

Potete benissimo farne tanto e poi metterlo in bottigliette che terrete in freezer e così all’occasione ce l’avete già a portata di mano. Se invece lo fate concentrato potete metterlo nei sacchetti per fare i cubetti di ghiaccio ed avete i vostri dadi da usare così o da allungare poi con acqua

Il brodo di pollo è molto più delicato che quello di manzo e va molto bene per gli anziani ed i neonati. 

Inoltre se lo usiamo nei risotti o per diluire i sughi della carne queste saranno senz’altro più leggere e non sovrasterà il gusto degli altri alimenti.

Se non volete farlo voi adesso in commercio, oltre ai dadi granulari delicati, si trova già il brodo pronto; io non l’ho mai usato perciò non so dirVi comè.

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.