Crea sito

Brodo di pollo, ricetta base

[banner]

La ricetta di oggi è il brodo di pollo, probabilmente direte “ma io lo so fare” questo è vero ma la ricetta che io vi do è per la pentola a pressione e preparato in anticipo.

brodo di pollo ricetta base fata antonella

Ingredienti:

  • Pollo mezzo
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano un quarto di gambo
  • Sale

Preparazione:

  1. Pulire la cipolla, la carota ed il sedano.
  2. Mettere il tutto con il pollo ed un pò di sale nella pentola a pressione.
  3. Coprire di acqua e chiudere.
  4. Mettere la valvola sul 1 e dall’inizio del fischio far cuocere 15 minuti.
  5. Spegnere e lasciare lì sino alla sera.

[banner size=”336X280″]

Potete benissimo farne tanto e poi metterlo in bottigliette che terrete in freezer e così all’occasione ce l’avete già a portata di mano. Se invece lo fate concentrato potete metterlo nei sacchetti per fare i cubetti di ghiaccio ed avete i vostri dadi da usare così o da allungare poi con acqua

Il brodo di pollo è molto più delicato che quello di manzo e va molto bene per gli anziani ed i neonati. 

Inoltre se lo usiamo nei risotti o per diluire i sughi della carne queste saranno senz’altro più leggere e non sovrasterà il gusto degli altri alimenti.

Se non volete farlo voi adesso in commercio, oltre ai dadi granulari delicati, si trova già il brodo pronto; io non l’ho mai usato perciò non so dirVi comè.

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

More in PRIMI, Ricette BASE, Ricette CON, SALSE SUGHI CONSERVARE
Crema di zucchine di Carla ricetta fata antonella
Crema di zucchine di Carla, ricetta

[banner] Oggi ho deciso di proporvi la ricetta della crema di zucchine che mi ha suggerito la mia amica Carla. Ingredienti...

Close

Previous posts box brought to you by upPrev plugin.