Crea sito

Barbabietole alla francese, ricetta internazionale

[banner]

Barbabietole alla francese è una ricetta che ho trovato su la “Cucina Leggera” ma che ho modificato nelle quantità e nel modo di prepararle: sul libro le barbabietole venivano messe sul piatto di portata – dopo ci metteva sopra la salsa e lasciava riposare qualche minuto io invece faccio scaldare il tutto perché trovo che i sapori si amalgamano meglio.

barbabietole alla francese ricetta internazionale fata antonella

Prima di tutto voglio dire che verdura sono le barbabietole, perchè sono di quelle verdure poco conosciute per quanto riguarda nell’alimentazione. Infatti è il tubero delle biete o bietole e si trova al supermercato già precotto, ma in un angolino un pò nascosto, e molti le confondono con le barbabietole da zucchero ma non sono proprio la stessa cosa.

Ingredienti per 2 persone:

  • barbabietole già cotte 300gr.  400gr.
  • aceto un cucchiaio e mezzo
  • olio 30gr.  6 cucchiaini
  • senape un cucchiaio
  • pepe
  • sale

Preparazione alla mia maniera:

  • Pelate le barbabietole, tagliate a fettine e poi ancora a listarelle.barbabietole alla francese ricetta internazionale fata antonella
  • Mettetele in una padella ed accendete a fuoco medio.
  • Aggiungete gli ingredienti della salsa: l’aceto, l’olio, la senape, il pepe e mescolate per amalgare il tutto.
  • Lasciate cuocere scoperto 3-5 minuti poi mettete il coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere ancora 10 minuti.
  • Assaggiate e caso mai regolate di sale.
  • Potete servirle sia calde che tiepide.barbabietole alla francese ricetta internazionale fata antonella

Con questa ricetta partecipo al CONTEST “Ti Ritocco la Ricetta” di “La cucina leggera ma non troppo!


partecipo anche al CONTEST “La cuisine française”— se la ricetta vi piace ed avete Facebook andate alla fan-page di Gnam Gnam – foto – Raccolta di ricette “La cuisine française” e cliccate sulla “mi piace” sulla mia foto

 [banner size=”336X280″]

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

Una risposta a “Barbabietole alla francese, ricetta internazionale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

More in Allergia al pomodoro, Allergia alla lattoglobulina, Internazionale, VERDURA
Carote in agrodolce, ricetta internazionale

 [banner] Carote in agrodolce ideale a chi piace il salato-dolce e per chi non sa mai come fare le carote....

Close

Previous posts box brought to you by upPrev plugin.