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Arrosto di vitellone! Ma come lo faccio? Mentre ci penso passa il tempo e così ecco in mio aiuto la “pentola a pressione”.
Mi immagino la vostra faccia “che orrore!” 😕 La pentola a pressione? Giammai, è una bomba a orologeria. 👿
Invece io la trovo un utile aiuto in cucina per le preparazioni che necessitano di lunga cottura ma, con i tempi di oggi che siamo sempre di corsa, dimezzandoli; la uso principalmente per arrosti, bolliti e brasati. Però se ho tempo anch’io uso i sistemi tradizionali ma all’occorrenza eccola lì la mia bella pentola a pressione, pensate che alcune sono ancora quelle che usava mia madre e vanno benissimo.
Ingredienti per 2 persone:
• Punta con osso gr.600
• Burro gr.30
• Olio 1 cucchiaio
• Rosmarino 1 rametto
• Cognac 1 bicchierino
• Dado ai funghi 1
• Acqua 1 bicchiere
Preparazione:
• Scaldare l’acqua e far sciogliere il dado per fare il brodo.
• Nella pentola a pressione mettere il burro, l’olio, il rosmarino e la carne.
• Farla rosolare bene da tutte le parti.
• Spruzzarla con il cognac e lasciarlo evaporare.
• Versare il brodo e chiudere la pentola e mettere la valvola sulla posizione 2.
• All’inizio del fischio abbassare la fiamma e calcolare 20 minuti.
• A fine cottura lasciar sfiatare da solo.
• Una volta aperta la pentola se il sugo dovesse essere abbondante far scaldare a fuoco vivo.
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