Spaghetti con Ricci

Ciao a tutti,

oggi spaghetti Aglio, Olio & Ricci !!!!!!

I ricci di mare sono una specie marina che vive nel mediterraneo, in sicilia è molto comune mangiarli crudi direttamente dal suo guscio con un pezzetto di pane, sono una vera prelibatezza. Anche gli spaghetti aglio olio & ricci sono una pietanza comune, famosa per il suo gusto intenso che ricorda il sapore del mare, la pasta con i ricci è un primo piatto veloce da preparare, ci vogliono soltanto pochi minuti e vi regalerà un emozione indimenticabile, sopratutto se come me siete amanti del mare 🙂

 

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Ricci di mare (polpa)
  • 400 g Spaghetti N°5
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Per prima cosa portate a bollore una pentola con acqua bollente leggermente salata poi calate gli spaghetti.

    Intanto tritate l’aglio e il peperoncino e fate rosolare in una padella con abbondate olio, spegnete il fuoco e aggiungete la polpa dei ricci.

    <<i ricci non hanno bisogno di cottura>>

    Conservate qualche mestolo di brodo di cattura, poi scolate gli spaghetti e fate saltare in padella con i ricci.

    Se serve aggiungete un po di brodo, amalgamate per bene e aggiungete il prezzemolo tritato.

    Bhe non vi resta che servire e gustare.

     

  2. Se volete con la polpa potete fare delle squisite bruschette da gustare come aperitivo. Io ho abbrustolito le fette di pane con un filo d’olio e semplicemnte aggiunto la polpa di ricci.

    facile, veloce e gustosissima.

     

    Buon Appetito e alla prossima ricetta

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.