Pollo al Curry con yogurt e latte di cocco

POLLO AL CURRY VARIANTE CON YOGURT E LATTE DI COCCO

Ciao a tutti,

oggi vi racconto di un piatto che davvero adoro,  dalle origini orientali con sapori e odori davvero inebrianti. Quando lo preparo l’odore rimane in casa per giorni e non mi dispiace affatto, un piatto originario dell’india, una terra fantastica che però purtroppo io conosco solo tramite la tv. Spero di andarci un giorno, per adesso mi accontento di cimentarmi nella preparazione delle sue pietanze. Grazie ai diversi documentari che seguo ho potuto perfezionare la ricetta e devo dire che questa volta mi sono davvero superata….Curry, curcuma, coriandolo e zenzero sono le spezie che ho sempre utilizzato, questa volta ho però aggiunto latte di cocco e yogurt bianco e ne è venuto fuori un piatto super cremoso, dolce e acido al tempo stesso, speziato, profumato e inoltre i bocconcini di pollo hanno una consistenza morbida e delicata.

beh che altro dire…..C+cuciniamo il Pollo al Curry

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Petto di pollo
  • q.b. Zenzero fresco (radice 2 cm circa)
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Peperoncini piccanti
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 200 ml Latte di cocco
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Semi di coriandolo
  • 2 cucchiai Paprika piccante
  • 2 cucchiai Curcuma in polvere
  • 3 cucchiai Curry
  • 100 g Riso Basmati (facoltativo)

Preparazione

  1. Per la preparazione del Pollo al Curry iniziate facendo un soffritto con i due cucchiai di olio EVO, i peperoncini tagliati grossolanamente, l’aglio in camicia (che poi andremo a togliere) i semi di coriandolo e un piccolo pezzetto di zenzero.

     

  2. Aggiungete il pollo tagliato a pezzetti e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace, nel frattempo mischiate il curry, la curcuma e la paprika e unitele allo yogurt, amalgamate il tutto e aggiungete la miscela di spezie e yogurt al pollo.

    A questo punto aggiungete la restante parte di zenzero questa volta grattugiato e il latte di cocco, lasciate cucinare il Pollo al Curry a fiamma moderata per 20 minuti. Una volta terminata la cottura togliete l’aglio.

  3. Il nostro pollo a l curry è ora pronto per essere servito, potete accompagnare la pietanza con del riso Basmati o con del pane indiano il NAAN.

    TROVATE QUI LA RICETTA

Note

QUI trovate un altra ricetta a base di curry e riso Basmati, questa volta però accompagnati da gamberi e verdure.

 

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