Naan, pane indiano

                        Naan pane indiano,                   senza forno, cottura in padella


Ciao a tutti, oggi vi presento il naan, il pane indiano, solitamente cotto nel tandoori un forno particolare di questa regione, ma noi possiamo tranquillamente cuocerlo in padella. Buono e leggero, si prepara in pochi minuti e potete gustarlo con qualsiasi condimento, che sia carne pesce o verdure il risultato sarà sempre super.  

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6 focacce
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Acqua (tiepida)

Preparazione

  1. Per la preparazione del nostro Naan, in una ciotola capiente unite la farina, il lievito, lo zucchero e il sale amalgamate il tutto e aggiungete lo yogurt, continuate ad amalgamare con l’aiuto di un mestolo di legno, poi aggiungete l’acqua a filo e impastate fino quando l’acqua non sarà completamente assorbita. Trasferite l’impasto in una spianatoia e lavoratelo per alemeno 10 minuti. Una volta ottenuta una pagnotta liscia e omogenea trasferitela di nuovo nella ciotola e copritela con un canovaccio di cotone. Lasciate lievitare per circa 1 ora.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in 6 panetti piccoli e spianateli con l’aiuto di un mattarello, non deve essere troppo sottile, circa 1/2 cm.

  3. Scaldate una padella antiaderente e aggiungete un filo d’olio, riponete il NAAN e lasciate cuocere 2 minuti per lato a fiamma media.

  4. Per il cheese naan dovrete semplicemente aggiungere del formaggio spalmabile al centro della focaccia e richiudere le estrimità portandole verso il centro così da formare un fagottino, passate il mattarello per siggillare i bordi e cuocete alla stessa maniera, solo  minuto in più. io ho utilizzato un formaggio spalmabile aromatizzato alle erbe, e ho aggiunto delle olive nere 🙂 squisito.

      Il Nostro Naan adesso è pronto,servitelo con olio e un pizzico di sale oppure accompagnato da secondi di carne e pesce. Trovate QUI  la ricetta del pollo al curry che è un perfetto piatto di accompagnamento per il nostro Naan. Buon appetito e alla prossima ricetta

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.