Mini panini da aperitivo

                 MINI PANINI DA APERITIVO

Buongiorno tutti,

oggi vi presento una ricetta davvero molto sfiziosa che vi farà fare un figurone! sto parlando dei Mini panini da aperitivo, li potete farcire con ciò che più vi piace accompagnati da un buon cocktail sono perfetti per un Apericena in stile pub ma direttamente a casa vostra….farà letteralmente impazzire i vostri invitati.

  • Preparazione: 30 minuti + 60 lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 550 g Farina 00
  • 250 ml Latte
  • 25 g Lievito chimico in polvere
  • 60 ml Olio di oliva
  • 10 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 Albumi
  • 10 g Sale
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Semi di papavero

Preparazione

  1. Iniziate scaldando leggermente metà del latte unite il lievito e lo zucchero, fate sciogliere per bene il lievito. In una ciotola versate la farina, il composto di latte e lievito, l’uovo, il restante latte, l’olio, il sale ed impastate fino a che tutti gli ingredienti non risultino completamente assorbiti dall’impasto, cercate di lavorare l’impasto per almeno 15 minuti ripiegandolo su se stesso più volte. quando avrete ottenuto una un impasto omogeneo lasciate riposare per 10 minuti coperto da un canovaccio di cotone.

  2. trascorso il tempo di riposo formate delle piccole sfere di circa 30 gr ciascuna e disponete in una leccarda infarinata o ricoperta di carta forno, lasciate lievitare per un ora in un luogo caldo e asciutto… io consiglio di metterlo in forno preriscaldato a 30° per un ora.

    una volta lievitati i vostri panini sono pronti per essere infornati, ma prima spennellate con l’uovo sbattuto unito ad un po di latte e aggiungete sesamo e semi di papavero, adesso infornate in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti.

  3. Una volta cotti, lasciateli raffreddare poi farciteli a piacere con affettati  e formaggi.

    Io ho utilizzato maionese, rucola, crudo e asiago e in altri  maionese, salame e scamorza. Ma ovviamente potete davvero utilizzare qualsiasi condimento.

     

    Non vi resta che prepararli

    Buon appetito e alla prossima ricetta

     

     

    Se vi piace avere le mani in pasta provate questa ricetta PANE AI 5 CEREALI

     

Note

Non fate lievitare i panini per più di 60 minuti altrimenti si sgonfierebbe e risulterebbe più duro del previsto. se volete allungare il tempo di lievitazione dovete ridurre la quantità di lievito utilizzata.

 

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