Millefoglie di Melanzane

Ciao a tutti, continua il ciclo di ricette facili veloci e gustose 🙂 Ho impiegato davvero pochissimi minuti per preparare questa squisita millefoglie di melanzane. Il piatto di oggi oltre ad essere facilissimo da preparare, è leggero ma gustoso al tempo stesso può essere un perfetto antipasto o se siete a dieta potrebbe essere un opzione gustosa per la cena di questa sera 🙂 a voi la scelta ….

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzane tonde
  • 300 g Pomodorini ciliegino
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e Pepe

Preparazione

  1. Pochi pochissimi passaggi per questa millefoglie super gustosa.

    Grigliate le melanzane, lasciate raffreddare qualche minuto, nel frattempo tagliate la mozzarella a fette e fate scolare, lavate e asciugate il basilico, lavate il pomodorino  e tagliatelo a dadini.

    Preparate un piatto da portata e iniziate  comporre la millefoglie, iniziate con una fetta di melanzana, poi la mozzarella, il pomodorino, il basilico e un filo d’olio, continuate gli strati aggiungendo un pizzico di sale e pepe.

    Terminate la mille foglie soltanto con una fetta di melanzana, una foglia di basilico e il pomodorino. Aggiungete un ultimo filo d’olio e ponete in frigo per mezz’oretta, freddo sarà ancora più buono.

    Ecco fatto, la nostra millefoglie è pronta per essere gustata.

    Se volete potete aggiungere del parmigiano o della salsa di pomodoro per ricreare una parmigiana di melanzane in versione “light”.

    Buon Appetito e alla prossima ricetta

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.