Focaccia con patate

Ecco a voi la ricetta della mia focaccia, per l’impasto utilizzo lo stesso impasto dello sfincione, soltanto che metto più olio quando lo stendo sulla teglia.

questo tipo di focaccia è buona anche se mangiata senza alcun condimento, soltanto con sale olio e rosmarino, io per questa ricetta però ho deciso di arricchirla con patate, pancetta caciocavallo, rosmarino e pangrattato tostato per un risultato davvero davvero entusiasmante!!!

  • Preparazione: 3 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 patate
  • 100 g Pancetta affumicata
  • q.b. Olio
  • q.b. Rosmarino
  • 100 g Caciocavallo (semistagionato)
  • q.b. Pangrattato (tostato)

Preparazione

  1. Per l’impasto potete seguire la ricetta dello sfincione che trovate QUI

    Preparare questa focaccia è davvero molto semplice, una volta pronto l’impasto e passata la prima fase di lievitazione potete cominciare a preparare il condimento.

    Tagliate le patate molto sottili, fatele sbollentare per circa 10 minuti, dopodiché scolatele e fate raffreddare.

    in una teglia stendete l’impasto, fate trascorrere gli ultimi 30 minuti di lievitazione dopodiché fate dei solchi con le dita, aggiungete olio e caciocavallo, poi disponete le fette di patate fino a ricoprire interamente la focaccia, aggiungete ancora un po d’olio d’oliva, un pizzico di sale, il rosmarino, a pancetta e il pangrattato tostato.

    Ecco pronta per essere infornata.

    fate cuocere a 220° per 40 minuti al massimo,

    Fate raffreddare e gustate questa squisita focaccia, magari accompagnata da un buon vino rosso.

     

    Buon appetito e alla prossima ricetta

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.