Crema Pasticcera

                    Crema pasticcera Questa crema è tra le più usate in pasticceria per farcire crostate, bignè, dolci di pasta sfoglia, ma anche il più classico Pan di Spagna. La crema pasticcera viene usata anche per preparare semifreddi, budini e moltissimi dolci al cucchiaio, come questa crostata scomposta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni700 gr
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 50 gFarina 00
  • Scorza d’arancia ((oppure 1 baccello di Vaniglia))
  • 500 mlLatte
  • 140 gZucchero

Preparazione

  1. Versate la dose di latte in un pentolino, aggiungete la scorza d’arancia e portate a sfiorare il bollore. Nel frattempo in un ciotola, mescolate velocemente i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con una frusta, quando lo zucchero si sarà sciolto e il composto sarà diventato più chiaro aggiungete la farina setacciata, continuate ad amalgamare il composto con la frusta. Una volta pronto il latte togliete la scorza d’arancia e aggiungete il latte al composto di uova zucchero e farina, stemperate il composto e continuate sempre a sbattere per non formare grumi, una volta incorporato il latte al composto versatelo nel pentolino e rimettete sul fuoco, continuando sempre a girare, non appena la crema avrà sfiorato il bollore togliete dal fuoco e versate in una ciotola in vetro, ricoprite con la pellicola e lasciate raffreddare per un paio d’ore. a questo punto la crema pasticcera è pronta per creare tante buonissime e gustosissime ricette 🙂         Se vi è piaciuta la ricetta, cliccate QUI e seguite la mia pagina facebook.  

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