Bocconcini di Merluzzo

Ecco a voi un modo diverso di cucinare un pesce sicuramente sottovalutato nelle nostre cucine, è il classico pesce da dare ai bimbi piccoli, sto parlando del merluzzo, grazie al suo gusto così delicato è perfetto per essere aromatizzato con  spezie di ogni genere. Utilizzo tantissimo le spezie nella mia cucina e per questo qualche giorno fa sono scesa al mercato a prenderne di nuove, li ho acquistato il KUMEL, solitamente utilizzato per insaporire pani e focacce, e il  DRAGONCELLO che devo dire è diventata la mia seconda spezia preferita, ovviamente dopo il curry. Ho utilizzato queste spezie per la marinatura del merluzzo, insieme al pepe rosa, peperoncino, zenzero, scorza di lime e coriandolo, questo mix di spezi ha creato un miscuglio di sapori che regalano emozione ad ogni boccone. Croccante fuori, morbido e gustoso dentro questi bocconcini di merluzzo vi faranno dimenticare il merluzzo che vi cucinava la mamma da piccoli.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Filetto di merluzzo
  • 50 ml Olio di oliva
  • 50 g Farina
  • q.b. kumel
  • q.b. Dragoncello
  • q.b. Zenzero fresco
  • q.b. Scorza di lime
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Pepe rosa in grani
  • q.b. Semi di papavero

Preparazione

  1. Tagliate il merluzzo in piccoli bocconcini quadrati.

    Preparate un intingolo con olio, sale, pepe rosa in grani, zenzero grattugiato, semi di Kumel, scorza di Lime e dragoncello, massaggiate i filetti di merluzzo con l’intingolo poi lasciate marinare per circa 5 minuti.

    togliete i filetti dall’intingolo, lasciateli scolare per qualche minuto, poi passate i filetti nei semi di papavero e successivamente nella farina. Dovete panare tutti i lati del merluzzo.

    Versate un filo d’olio in una padella dal fondo antiaderente, lasciate scaldare e facendo attenzione a non rompere i bocconcini adagiateli sulla padella.

    Fate cuocere circa 2 minuti per lato, girateli molto delicatamente con l’aiuto di una spatola.

    una volta cotti trasferite su un foglio di carta assorbente, dopodiché servite e gustate

     

    Buon Appetito e alla prossima ricetta

Note

I bocconcini di merluzzo possono essere un finger food da presentare per una cena da amici come aperitivo o come entree di benvenuto per una cena a base di pesce, o ancora se volete potete presentarlo come secondo di pesce abbinato ad un contorno di verdure,  ad una insalata magari perché no condita con lo stesso intingolo utilizzato per la marinatura del pesce.

Abbinate questo piatto ad un bicchiere di vino bianco et voilà il successo è assicurato.

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