Zuccherini alcolici

Da un paio d’anni il mio amore per l’inverno è aumentato considerevolmente, non vi nascondo che questi zuccherini alcolici siano stati una rivelazione! Sono molto buoni e facilissimi da fare e, soprattutto stupiranno sicuramente i vostri ospiti! Inoltre regalano una calda atmosfera familiare e natalizia, vi lascio subito alla ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Alcol puro
  • 2 cucchiai Essenza di vaniglia
  • 100 g Lamponi
  • qualche Scorza di limone
  • zucchero in zollette

Preparazione

  1. Per preparare gli zuccherini alcolici procuratevi un vasetto con chiusura ermetica e, dopo averlo lavato e asciugato bene, disponetevi all’ interno le zollette di zucchero in modo ordinato fino all’orlo lasciando qualche spazio per inserire i lamponi e le scorzette di limone.

  2. Abbiate cura di asciugare bene lamponi e scorzette, altrimenti l’acqua potrebbe sciogliere le zollette. Fatto ciò, versate l’alcol puro nel barattolino riempiendolo fino all’ orlo, e aggiungete due cucchiaini di essenza di vaniglia.

  3. A questo punto i vostri zuccherini dovranno riposare per almeno 15 giorni, in questo lasso di tempo prenderanno tutto il sapore dell’ essenza e della frutta, Una volta pronti potete mangiarli così oppure, se li preferite più leggeri, potete accenderli su di un cucchiaino e far evaporare l’alcol. Io li trovo super anche così perchè lo zucchero si caramella un po’!

Note

Se preferite altri frutti potete sostituirli tranquillamente a quelli proposti, ma, se posso darvi un consiglio, utilizzate sempre frutta colorata così gli zuccherini ne prenderanno il colore!

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