Sfoglia lamponi e crema di vaniglia

A mio modesto parere non esiste abbinamento migliore della vaniglia con i lamponi, a me piace tantissimo! Se poi lo racchiudiamo in un caldo e croccante abbraccio di pasta sfoglia è la fine del mondo! Vi ho incuriosito almeno un po’? Beh, se la risposta è ”Si” la ricetta la trovate qui sotto!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 200 g Lamponi
  • 30 g Mandorle in scaglie
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 75 g Zucchero (Se prefereite potete aggiungerne un altro cucchiaio.)
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Per preparare questa crostata di pasta sfoglia partiamo subito dalla base, prendete il rotolo di pasta sfoglia e apritelo completamente su di un piano. Fatto ciò spostate l’impasto con la carta forno direttamente nella teglia, se avete in mente di decorare il bordo in qualche modo questo è il momento giusto per farlo.Con l’aiuto di una forchetta, fate dei fori sul fondo della crostata e mettetela da parte.

    Io mi trovo molto bene con la pasta sfoglia Stuffer, cresce più delle altre ed è molto più croccante!

  2. Prepariamo a questo punto la crema, mettete in una ciotola il formaggio spalmabile, lo zucchero,l’essenza di vaniglia e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Se la preferite più dolce potete aggiungere altro zucchero.

    Versate a questo punto la crema nella crostata e, lavati i lamponi, disponeteli come più preferite sulla crema!

  3. Cuocete in forno preriscaldato a 200° ventilato (o 220° non ventilato) per 25-30 minuti. Una volta cotta, decorate la superficie con le mandorle a fette o,se preferite, con qualche scorzetta di limone.

Note

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