Rustico spinaci,prosciutto e mozzarella

Il rustico di spinaci con prosciutto cotto e mozzarella ha un aspetto così allegro e gustoso che non si riesce proprio a resistergli. Utilizzando gli spinaci acquisisce questo verde pastello che lo distingue, farcito in modo così semplice poi diventa perfetto anche per i più piccini. Non ha grandi difficoltà nella preparazione per cui avrete sicuramente un successo assicurato! Ecco a voi la ricetta.

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Impasto

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 200 ml Latte
  • 200 g Burro (A temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaio Sale
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 15 g Lievito di birra secco
  • 100 g Spinaci cotti

Ripieno

  • q.b. Prosciutto cotto
  • q.b. Mozzarella per pizza

Preparazione

  1. Per preparare l’impasto del rustico iniziate ponendo nella ciotola di una planetaria:farina, burro,sale e zucchero. Successivamente scaldate il latte e, una volta intiepidito, aggiungetevi il lievito e fate sciogliere bene. A questo punto azionate la planetaria.

  2. Prepariamo intanto gli spinaci, bisogna che non siano freddi di frigorifero per non bloccare il lievito. Una volta frullati aggiungeteli al resto dell’impasto e, ottenuta una sfera omogenea, mettetela a riposare per un’ora al caldo.

  3. Trascorso questo lasso di tempo, riprendete l’impasto e stendetelo formando un rettangolo. Una volta disposto su questo la mozzarella ed il prosciutto, arrotolatelo e disponetelo in una teglia da plumcake.

  4. A questo punto lasciate riposare ancora per una mezz’oretta in luogo caldo. Successivamente infornate a 190°,forno statico,  solo sotto per i primi 15 minuti e sopra-sotto gli ultimi quindici minuti. Una volta cotto aspettate che si raffreddi ed infine, sformate.

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