Plumcake salato

Il plumcake salato è un rustico che preparo spesso, si prepara molto velocemente e non richiede particolari attenzioni. Inoltre il ripieno di prosciutto e sottiletta non potrà che conquistare tutti, soprattutto i più piccini! Una volta assaggiato vi assicuro che diventerà anche un vostro cavallo di battaglia,ecco a voi la ricetta!

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Impasto

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 ml Latte
  • 100 g Margarina vegetale (A temperatura ambiente)
  • mezzo cucchiai Zucchero
  • mezzo cucchiai Sale
  • 15 g Lievito di birra fresco

Ripieno

  • Prosciutto cotto
  • Sottilette

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake iniziate versando le due farine nella ciotola della planetaria, aggiungete poi sale e zucchero. Riscaldate il latte evitando che arrivi a bollore, poiché altrimenti, quando aggiungerete il lievito lo disattiverà.

  2. Intanto che riscaldate il latte, iniziate a tagliare la margarina a temperatura ambiente a cubetti. Successivamente, quando il latte sarà diventato tiepido,aggiungetevi il lievito e mescolate fino a completo scioglimento.

  3. A questo punto aggiungete la margarina ed il latte con il lievito al resto del composto ed iniziate ad amalgamare. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo dividetelo in tre parti e stendetele formando dei rettangoli.

  4. Successivamente farcite ogni rettangolo con il prosciutto a fette e le sottilette, ed infine arrotolate i rettangoli formando tre corde. A questo punto formate con questi una treccia,disponetela in una teglia da plumcake e lasciate lievitare per un ora al caldo.

  5. Trascorso questo tempo infornate a 180° a forno statico, 15 minuti sotto e 15 minuti sopra-sotto. Una volta cotto aspettate che si raffreddi e poi sformate.

Note

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