Pizzette fritte

Sarebbe bello poter preparare delle pizzette all’ultimo minuto senza dover aspettare i tempi di lievitazione vero? Se vi dicessi che si può fare? Ebbene si, eccovi la ricetta!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 10 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 220 ml Acqua (tiepida)
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 1 filo Olio d'oliva
  • 1 l Olio di semi

Preparazione

  1. Iniziate mettendo nell’acqua tiepida il lievito. Una volta sciolto, a poco a poco aggiungetela alla farina insieme al sale e all’olio d’oliva ed impastate con le mani.

  2. Una volta che l’impasto sarà liscio e senza grumi, trasferitelo su un piano e finite di impastare. a questo punto riponetelo nella ciotola, copritelo con un panno umido e riponetelo in un posto caldo o nel forno a 25° – 50° per 25 min.

  3. Aspettando che l’olio di semi si riscaldi, iniziate a dividere l’ impasto a palline schiacciandole. Immergetele nell’olio e cuocetele 2 min per lato.

  4. Una volta pronte potete servirle nel modo che preferite: con sugo e mozzarella, con il sale, con una semplice salsa di basilico oppure, per fare un figurone, con robiola e fichi.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.