Grissssssini

E’ sempre bello ed interessante giocare con gli impasti, soprattutto se ci permettono di dare libero sfogo alla nostra fantasia. Ed è così che dei semplici grissini possono diventare dei gustosissssssimi serpenti per Halloween! Sono molto semplici da fare e vi faranno fare un figurone! A voi la ricetta!

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Impasto

  • 200 g Farina 00 (Se non avete molto tempo, un'opzione più veloce potrebbe essere quella di comprare un rotolo di pasta per pizza già pronto.)
  • 14 g Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Bastoncini da spiedini

Decorazione

  • q.b. Semi di sesamo
  • 50 g Cioccolato

Preparazione

  1. Iniziamo dall’impasto, Ponete la farina e il sale in una ciotola e aggiungetevi, il lievito di birra sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida. Cominciate ad impastare aggiungendo l’acqua a poco a poco finchè non avrete un impasto compatto.ed elastico. A questo punto riponetelo in forno a 50° a lievitare per 2 ore circa.

  2. Riprendete l’impasto e,aiutandovi con un mattarello, stendetelo a non meno di 1 cm di altezza. A questo punto tagliate listarelle di un cm di larghezza  e scegliete la lunghezza che preferite. Avvolgete i vostri serpenti intorno ai bastoncini di legno e disponeteli su un foglio di carta forno, spennellateli con un uovo sbattuto e aggiungete i semi di papavero. Se volete decorarli con il cioccolato lasciatene in bianco alcuni. A questo punto infornate per 20 minuti a 210° forno ventilato.

  3. Una volta cotti potete decidere se lasciare o meno i bastoncini. Per la decorazione con il cioccolato invece, scioglietelo a bagnomaria  e, con l’aiuto di un cucchiaino, disegnate delle striscioline sui serpenti che  avrete lasciato senza semi di papavero.

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