Danubio

Se state cercando un’idea semplice e veloce per un aperitivo,una festa di compleanno o una semplice merenda il Danubio è ciò che fa per voi. Si prepara davvero in poco tempo ed il risultato è garantito, soprattutto con i più piccini. Io lo preparo spesso, accontenta sempre le aspettative di tutti. Ecco a voi la ricetta!

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Impasto

  • 550 g Farina
  • 100 g Burro (A temperatura ambiente)
  • 250 g Latte
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • 8 g Sale
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio Zucchero

Ripieno

  • Prosciutto cotto
  • Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Per preparare il Danubio iniziate riscaldando il latte, dovrà essere tiepido. Intanto mettete in un recipiente: farina,sale,zucchero e burro. Fatto ciò,nel latte intiepidito iniziate a sciogliere il cubetto di lievito e, successivamente versatelo nella ciotola con gli altri ingredienti.

  2. Giunti a questo punto iniziate ad impastare e, una volta ottenuta una sfera d’impasto compatta, mettetela a riposare in un posto caldo fino al raddoppio del volume. Ci vorrà circa un’oretta. Intanto preparate il ripieno tagliando la provola a cubetti ed il prosciutto cotto.

  3. Una volta raddoppiato l’impasto,riprendetelo ed iniziate a formare delle palline non troppo grandi. Quando queste saranno formate, stendetele lievemente, incorporate il ripieno e riformate la pallina. Continuate fino alla fine dell’impasto.

  4. Una volta formate tutte le palline,disponetele in una teglia antiaderente e spennellate la superficie di queste con l’uovo ed il tuorlo battuti. Successivamente infornate  a 180° per 25 minuti. A questo punto il vostro Danubio sarà pronto!

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