Cookies integrali al cioccolato

Questi Cookies integrali al cioccolato sono stati una rivelazione, di quelle che incontri per caso e diventano le tue fedeli compagne di viaggio! Ve li stra consiglio, si preparano molto velocemente e sono sempre perfetti. Potreste farcirli anche con della Nutella per accontentare i più piccini, o anche da soli! Con la farina integrale e la ricotta nell’impasto che riduce la quantità del burro non sono per nulla pesanti. Ecco a voi la ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Impasto

  • 150 g Farina integrale
  • 100 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 100 g Ricotta
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • 2 Tuorli
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Spuma di ricotta

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 120 g Cioccolato bianco
  • 100 ml Panna
  • 1 cucchiaino Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Noci polverizzate

Decorazione

  • qb Gherigli di noci

Preparazione

  1. Per preparare i cookies integrali al cioccolato iniziate dall’impasto. Disponete in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero ed iniziate a montare fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto aggiungete tutti i restanti ingredienti.

  2. Una volta fatto ciò, amalgamate con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Quando avrete ottenuto un impasto compatto e uniforme, avvolgetelo in un foglio di pellicola alimentare e lasciate raffreddare in frigo per circa mezz’ora.

  3. Intanto potete iniziare a preparare la mousse di ricotta. Versate la panna ed il cioccolato bianco in un pentolino e lasciate sul fuoco finché questo non inizierà a sciogliersi. Raggiunto questo punto rimuovete dal fuoco e mescolate bene con una frusta e lasciate raffreddare.

  4. Quando questo composto sarà completamente freddo, aggiungete i restanti ingredienti e lasciate raffreddare in frigo fino all’utilizzo! Intanto riprendete l’impasto dei biscotti, stendetelo e formate i vostri biscottini. Infine infornate per 15 minuti a 200° forno statico.

  5. Quando i vostri biscotti saranno pronti, farciteli due a due e servite! La pausa caffè non sarà più la stessa senza questi fantastici biscottini!

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