Ciambellone basilico e limone

A volte si ha voglia di preparare un dolce soltanto per poterne sentire il profumo, indubbiamente è un odore che sa di casa. Il ciambellone rientra a tutti gli effetti in questa categoria e questo poi ha un profumo, soprattutto al taglio, che riscalda il cuore. Ecco a voi la ricetta!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-15
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 6 cucchiai Latte
  • 12 cucchiai Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 limone
  • 1 mazzetto Basilico

Preparazione

  1. Per preparare il ciambellone iniziate montando le uova con lo zucchero finchè non otterrete una consistenza spumosa. Per montare al meglio la crema aggiungete un pizzico di sale o un cucchiaino di succo di limone. Una volta raggiunta questa consistenza continuate con lo sbattitore aggiungendo poco a poco la farina setacciata con il lievito,l’olio ed il latte. Mantenete però da parte 2 dei sei cucchiai di quest’ ultimo che serviranno poi per frullare meglio il basilico.

  2. A questo punto dividete in due l’impasto e in una ciotola mettete il succo di un limone e un po’ di scorza, prestando attenzione a non tagliare anche la parte bianca del limone per non rendere amaro il sapore del ciambellone. Per quanto riguarda l’ altra metà dell’ impasto, pulite il mazzetto di basilico e frullatene le foglie insieme ai restanti due cucchiai di latte per renderlo meno denso. Fatto ciò aggiungetelo all’ impasto dove non avete versato il succo di limone.

  3. Preriscaldate il forno a 180° e imburrate la teglia per il ciambellone. Versate l’impasto in fasi alterne, prima quello al limone e a seguire quello al basilico o viceversa, così creerete dei vortici colorati all’interno del nostro ciambellone. Infine riponete il tutto in forno statico per 40-45 minuti, alla fine dei quali potete aiutarvi con uno stuzzicadenti per assicurarvi che il dolce sia ben cotto. Buona preparazione!

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