Cestini salati pere e gorgonzola

Tra gli accostamenti che più mi piacciono c’è proprio quello gorgonzola-pere, se poi il tutto è accolto in un croccante cestino di pasta sfoglia tanto meglio! Mi piace molto infatti la cremosità del gorgonzola con la dolcezza delle pere, li trovo davvero super insieme. Propongo spesso questi cestini di sfoglia come antipasto, ma anche per un aperitivo vanno super bene! ma passiamo subito alla ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pere
  • 200 g Gorgonzola dolce
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Per preparare questi cestini salati procuratevi una teglia per muffin e , aperto il rotolo di pasta sfoglia, imburrate leggermente la teglia. Fatto ciò, con l’aiuto di un bicchiere, ritagliate dei cerchi dal rotolo di pasta sfoglia abbastanza grandi da coprire il fondo dello stampo nella teglia ed avere un bordo alto circa 2 cm. Riscaldate il forno a 200° ventilato.

  2. A questo punto procedete tagliando a cubetti pere e gorgonzola. Fatto ciò spennellate con l’uovo il fondo e i bordi dei cestini e riempiteli con le pere e il gorgonzola tagliati a cubetti. Infornate per 30 minuti, se li vedete ancora un po’ pallidi aspettate altri 5 minuti tenendoli d’occhio. A questo punto i vostri cestini salati sono pronti per essere gustati! Potete aggiungere un pizzico di sale se preferite.

Note

Questa ricetta si presta benissimo anche per una torta salata, potreste aggiungere anche un po’ di noci sbriciolate se volete aggiungere una nota croccante alla torta o anche alle crostatine!

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