Candele di pasta brisè con formaggio caprino e marmellata di arance amare

Entriamo nel vivo dei preparativi per il natale quindi ho pensato:” Da cosa si potrebbe iniziare? a rigor di logica da un antipasto!” ecco a voi le candele di pasta brisè! un antipasto molto veloce da preparare ma anche super gustoso, inoltre è un’ idea molto carina da presentare a tavola! Questa ricetta è stata preparata a Bolzano da Misya per l’evento in cucina con Stuffer, se volete saperne di più qui racconto la mia esperienza! A me è super piaciuta la sua idea di realizzare queste candele, ecco perchè ve le propongo oggi, ecco a voi la ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Formaggio caprino
  • 1 rotolo Pasta brisé (E' preferibile rettangolare per ritagliare più facilmente le forme.)
  • 50 g Pecorino
  • 50 ml Panna fresca liquida
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Marmellata di arance amare
  • Pepe rosa in grani

Preparazione

  1. Per preparare le candele di pasta brisè iniziamo strotolando il rotolo di impasto su un piano da lavoro e iniziamo a ritagliare dei rettangolini delle dimensioni dei tubulari per cannoli a vostra disposizione. L’altezza delle candele potete sceglierla  come più preferite, io ho optato per altezze diverse per ricreare una sorta di centrotavola. Una volta ritagliati i rettangoli e averli arrotolati sui tubulari, disponeteli su una teglia con carta forno e infornate a 180° per 15 minuti.

  2. Una volta che le vostre candele saranno cotte lasciatele raffreddare per qualche minuto prima di farcirle e, nell’attesa preparate il ripieno. Prendete una ciotola e versatevi il formaggio caprino, la panna da cucina, il pecorino e amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete un pizzico di sale se preferite. Pronto il ripieno versatelo in una saccapoche e riempite le vostre candele fino all’orlo.

  3. A questo punto non vi resta che aggiungere un cucchiaino di marmellata in cima ad ogni candela e, su di questo, disporre 2/3 grani di pepe rosa per la fiamma. A questo punto le vostre candele sono pronte per essere gustate! Buon appetito!

Note

Potete servire le vostre candele tutte insieme ricreando una sorta di centrotavola, magari aggiungendo qualche altra decorazione o anche singolarmente nei piatti dei vostri ospiti, si prestano benissimo a qualsiasi idea, scatenate la fantasia!

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