Brividi in barattolo

Avete mai pensato di realizzare dei simpatici mostriciattoli con pasta frolla e panna cotta? Con un po’ di fantasia anche le ricette più classiche possono strappare un sorriso ai nostri bambini!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 barattoli da 150 ml
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pasta frolla

  • 300 g Farina
  • 1/2 bustina Lievito
  • 1 uovo
  • 100 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • Coloranti alimentari

Panna cotta

  • 1 l Panna fresca liquida
  • 2 Baccelli di vaniglia
  • 16 g Gelatina in fogli
  • 160 g Zucchero (se la panna è zuccherate, evitate questo ingrediente.)

Preparazione

Pasta frolla

  1. Iniziate preparando la pasta frolla. Ponete tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate inizialmente con l’aiuto di un cucchiaio per poi continuare a mano per renderla più omogenea.

  2. Una volta ottenuto il panetto, se avete intensione di realizzare diversi personaggi, dividetelo in ugual misura a seconda del numero di questi e quindi colorateli con dei coloranti alimentari.

     

  3. A questo punto preparate dei biscotti e poneteli in una teglia con carta forno. Infornate a 180°C per 10 min.

Panna cotta

  1. Ponete i fogli di gelatina in una tazza con acqua fredda e lasciateli in ammollo per 15 min. Prendete i baccelli di vaniglia, tagliateli verticalmente avendo cura di separare i semi dal baccello stesso, e ponete entrambi (baccelli e semi) in una pentola con la panna. Ponete sul fornello a fuoco basso fino ad inizio bollore. Rimuovete la pentola dal fuoco e, con un cucchiaio, riprendete i baccelli. Versate la panna cotta nei barattoli e riponeteli nel frigo per 3 ore fin quando si sarà addensata.

Decorazione

  1. Procedete a disegnare le faccine dei nostri mostriciattoli sul fronte dei barattoli con un pennarello indelebile e sbriciolate i biscotti di pasta frolla all’interno di essi (si creeranno dei simpatici capelli colorati).

    I brividi in barattolo aspettano solo di essere mangiati in allegria!!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.