VELLUTATA DI ZUCCA CON FUNGHI E ROBIOLA

Sempre lei la regina di questa stagione si rende protagonista di questo piatto delicato e ma gustoso …

Anche questa ricetta è realizzabile con l’aiuto Turbo Cuisine Multicooker Moulinex con il quale potete accorciare di parecchio i tempi di cottura .

Scopri la mia recensione sulla pentola multicooker Moulinex CE7548 Turbo Cuisine

VELLUTATA DI ZUCCA CON FUNGHI E ROBIOLA

Ingredienti

400 gr di Zucca

300 brodo o acqua

1 scalogno

150 gr di funghi

150 gr di robiola

erba cipollina

1 spicchio d’aglio

Sale

Procedimento

Per realizzare questa vellutata di zucca tritate finemente uno scalogno e fate rosolare in pentola con 4 cucchiai di olio evo .

Pulite la zucca privandola dei semi e della buccia , riducetela cubetti grossolani e mettete insieme allo scalogno .

Rosolare per qualche altro secondo e aggiungete io brodo caldo , salate .

Coprite e fate cucinare per 30 minuti circa .

Mentre la zucca cucina , prendete una padella antiaderente e aggiungete un filo d’olio e un aglio in camicia , fate rosolare e aggiungete i funghi champignon affettati , salate e fate cuocere per 6 minuti circa .

Quando la zucca sarà cotta , con un frullatore ad immersione riducetela a vellutata .

In un piatto cupo mettete qualche mestolo di crema di zucca , due cucchiai di funghi cotti in precedenza e un cucchiaino di robiola .

Decorate con erba cipollina e servite

Procedimento con il Turbo Cuisine Multicooker Moulinex

Per realizzare la Vellutata di Zucca per prima cosa tritate finemente lo scalogno , aggiungetelo sul fondo del recipiente della cottura e mettete un poco di olio d’oliva . Impostate su Turbo Cuisine Multicooker Moulinex il programma ” Saltare in padella ” per un tempo di circa 3 minuti .

A questo punto il Robot inizierà a preriscaldarsi ( ci vorranno pochi minuti ) e si accenderà la relativa spia . Quando la spia del preriscaldamento si spegnerà il Turbo Cuisine Multicooker Moulinex inizierà la rosolatura dello scalogno.

Aggiungete i funghi affettati e cuocete sempre con il programma ” Saltare in padella ” per 5 minuti . Una volta cotti i funghi , toglieteli dal recipiente di cottura e teneteli in caldo

Prendete la zucca privatela dei semi e della buccia e tagliatela a pezzetti grossolani e aggiungete nel recipiente di cottura la zucca a dadini e 300 ml di brodo vegetale , salate se il brodo non fosse già salato .

Chiudete il Multicooker bloccando il suo coperchio e selezionate il ” programma zuppa” per un tempo di 12 minuti .

Al termine della cottura fate rilasciare la pressione al coperchio aprite e frullate la zucca con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo .

Trasferire nel piatto da portata e aggiungere qualche cucchiaio di funghi precedentemente spadellati e un cucchiaino di robiola .

Decorante con erba cipollina e un filo di olio a crudo e servite .

VELLUTATA DI ZUCCA CON FUNGHI E ROBIOLA

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