Sempre lei la regina di questa stagione si rende protagonista di questo piatto delicato e ma gustoso …
Anche questa ricetta è realizzabile con l’aiuto Turbo Cuisine Multicooker Moulinex con il quale potete accorciare di parecchio i tempi di cottura .
Scopri la mia recensione sulla pentola multicooker Moulinex CE7548 Turbo Cuisine
Ingredienti
400 gr di Zucca
300 brodo o acqua
1 scalogno
150 gr di funghi
150 gr di robiola
erba cipollina
1 spicchio d’aglio
Sale
Procedimento
Per realizzare questa vellutata di zucca tritate finemente uno scalogno e fate rosolare in pentola con 4 cucchiai di olio evo .
Pulite la zucca privandola dei semi e della buccia , riducetela cubetti grossolani e mettete insieme allo scalogno .
Rosolare per qualche altro secondo e aggiungete io brodo caldo , salate .
Coprite e fate cucinare per 30 minuti circa .
Mentre la zucca cucina , prendete una padella antiaderente e aggiungete un filo d’olio e un aglio in camicia , fate rosolare e aggiungete i funghi champignon affettati , salate e fate cuocere per 6 minuti circa .
Quando la zucca sarà cotta , con un frullatore ad immersione riducetela a vellutata .
In un piatto cupo mettete qualche mestolo di crema di zucca , due cucchiai di funghi cotti in precedenza e un cucchiaino di robiola .
Decorate con erba cipollina e servite
Procedimento con il Turbo Cuisine Multicooker Moulinex
Per realizzare la Vellutata di Zucca per prima cosa tritate finemente lo scalogno , aggiungetelo sul fondo del recipiente della cottura e mettete un poco di olio d’oliva . Impostate su Turbo Cuisine Multicooker Moulinex il programma ” Saltare in padella ” per un tempo di circa 3 minuti .
A questo punto il Robot inizierà a preriscaldarsi ( ci vorranno pochi minuti ) e si accenderà la relativa spia . Quando la spia del preriscaldamento si spegnerà il Turbo Cuisine Multicooker Moulinex inizierà la rosolatura dello scalogno.
Aggiungete i funghi affettati e cuocete sempre con il programma ” Saltare in padella ” per 5 minuti . Una volta cotti i funghi , toglieteli dal recipiente di cottura e teneteli in caldo
Prendete la zucca privatela dei semi e della buccia e tagliatela a pezzetti grossolani e aggiungete nel recipiente di cottura la zucca a dadini e 300 ml di brodo vegetale , salate se il brodo non fosse già salato .
Chiudete il Multicooker bloccando il suo coperchio e selezionate il ” programma zuppa” per un tempo di 12 minuti .
Al termine della cottura fate rilasciare la pressione al coperchio aprite e frullate la zucca con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo .
Trasferire nel piatto da portata e aggiungere qualche cucchiaio di funghi precedentemente spadellati e un cucchiaino di robiola .
Decorante con erba cipollina e un filo di olio a crudo e servite .