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Stinco di maiale cotto in tajin

Farfalline buonasera, anzi buonanotte vi scrivo direttamente dal mio letto. Oggi volevo parlarvi del tajin. Il Tajin é il tipico piatto marocchino in cui avviene la cottura in umido di tipici piatti di pesce o di carne. Ormai noto in tutto il mondo, vanta di un metodo di cottura leggero, che scatena allo stesso tempo quella che io definirei, la fusione dei sapori. Al suo interno gli ingredienti si fondono, gli aromi penetrano le carni, quest’ultime si ammorbidiscono. Ottimo per preparare, spezzatini, gulash ma anche riso, legumi, couscous. Presto proverò qualche ricetta marocchina, ma oggi ho deciso di cucinare all’italianissima. Vi lascio la lista degli ingredienti 😉

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Stinchi di maiale
  • 1Cipolla bianca
  • 5Carote
  • 5Patate dolci
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Vino bianco
  • Pepe nero
  • Salvia in polvere
  • 1 cucchiainoZucchero
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Tajine

Preparazione

  1. Per prima cosa passate gli stinchi in padella e fateli rosolare per pochi minuti con olio di semi, in modo che la carne si sigilli.

  2. Disponete nel tajin la cipolla tagliata a spicchi, le carote a rondelle, mettete l’olio e.v.o.e salate subito, aggiungete gli stinchi rosolati, salateli e irrorate il tutto con del vino bianco (circa 150ml)

  3. Chiudete il tajin e fate cuocere il tutto prima a fiamma alta in modo tale che si riscaldi il tegame e subito dopo a fiamma bassa per circa 2 ore.

  4. Controllate di tanto in tanto la cottura, e quasi a fine cottura, quando la carne appare staccata un po’ d all’osso, inserite le patate (non fatelo prima si squaglierebbero 😏)

  5. Durante gli ultimi minuti inserite la salvietta 😬 volevo dire la salvia, in polvere, uscite con un mestolo mezzo bicchiere del brodo che si sarà formato durante la cottura, e aggiungete a quest’ultimo un po’ di vino, un cucchiaino di zucchero e irrorate gli stinchi.

    Ovviamente saltate il passaggio se non vi piace il gusto agrodolce.

Vedrete come la carne si scioglierà in bocca.

Vi auguro che la ricetta vi piaccia. A presto notte.

4,7 / 5
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