Il calzone verde è una tipica ricetta che coniuga la pasta di pane, con cui si cuoce normalmente la pizza e focacce, con la verdura. Leggi come prepararla passo passo.
- DifficoltàDifficile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
400 gr pasta da pane
100 gr mozzarella
500 gr bietola
100 gr olive
4 acciughe sotto sale
3 cucchiai olio
sale
pepe nero
Strumenti
Passaggi
Iniziamo dalle bietole che andranno lavate per bene quindi lessate e tritate. Mettile in una ciotola e unisci la mozzarella a dadini e le acciughe a pezzettini. Bagna con olio, pepa e mescola.
Ricava dalla pasta da pane una sfoglia rotonda dello spessore di mezzo cm. Su metà di questa sistema il composto, poi ripiegala su se stessa premendo il bordo.
Ungi la placca del forno, sistemarci il calzone e cuocere a 220°C per 30 minuti circa.
Anche in questo caso l’abbinamento lo facciamo con il vino e precisamente con una Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC ma nessuno ci vieta di abbinare una birra bella fresca.
Dosi variate per porzioni
da provare sicuramente…