PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE

La classica preparazione per le occasioni e gli eventi , la base per ogni torta farcita. In versione naturalmente senza glutine, con una farina poco costosa (rispetto alle altre farine sg) che possiamo trovare anche in tutti i supermercati. Il mix it Universale Shaer, una farina di riso miscelata anche ad amido di mais e fecola di patate. Con delle ottime uova fresche non avrà nulla da invidiare ai pan di Spagna “glutinosi”.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova (A temperatura ambiente)
  • 150 gFarina Mix It Universale
  • 130zucchero
  • 1 pizzicosale
  • q.b.vaniglia

Preparazione

Trucchetto! Riscaldare leggermente in acqua calda a bagnomaria le uova sgusciate, per farle montare alle perfezione!
Uova, un pizzico di sale e vaniglia alla massima velocità con lo sbattitore.
Dopo 15 /20 minuti spegnere e incorporare la farina setacciata con la spatola.
Versare nella teglia imburrata ed infarinata oppure ricoperta di carta forno.
Forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 35 minuti sul ripiano più basso del forno.
  1. Uova montate alla perfezione, impasto che cadendo “scrive”

  2. Farina setacciata incorporata poco per volta e mescolando dall’alto verso il basso per non far smontare il composto.

  3. Impasto prontissimo per essere versato nelle teglie.

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