Dopo la gita domenicale a Trisulti, siamo stati attratti dai profumi di una cucina casareccia, dove, oltre a varie squisitezze, abbiamo assaggiato questa bontà. La gentilissima padrona di casa non se ne avrà a male se ne parliamo, poiché ci ha rivelato la ricetta delle zucchine, denominate da me “trisultane”. Molto appetitose per l’impiego dell’aceto, che gli conferisce anche un sapore fresco, possono essere considerate sia un contorno, sia un antipasto sfizioso. La ricetta delle zucchine trisultane, un modo semplice per creare un contorno che farà felici tutti i vostri commensali.
Ingredienti:
– 5 zucchine romane
– Aceto di vino bianco
– Olio extravergine di oliva
– Prezzemolo
– 2 spicchi di aglio
– Sale q.b.
Preparazione:
Prima di tutto tagliare le zucchine lavate a listarelle non troppo sottili, con un po’ di polpa e intanto mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua e aceto nella proporzione di un bicchiere di aceto ogni litro d’acqua, aggiungendo il sale. Quando sarà giunta a bollore gettarvi le zucchine e farle cuocere per 3 minuti, quindi scolarle bene e condirle in un recipiente ampio con olio extravergine di oliva, due spicchi di aglio a fettine e del prezzemolo fresco. Consiglio di eliminare l’aglio quando le zucchine saranno fredde, per un sapore delicato.
BUONA CUCINA
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