Quando si ha poca voglia di stare ai fornelli, ma si desidera mangiare lo stesso un piatto gustoso, ecco la soluzione. Uova piselli e pancetta, una ricetta pratica e veloce con ingredienti che spesso abbiamo a portata di mano. L’accostamento dei piselli con le uova, anche se può sembrare inusuale, rivela un gusto che sicuramente vi aggraderà, insieme al tocco saporito della pancetta.
Ingredienti:
– 3 uova
– 300 gr. di piselli
– 50 gr. di pancetta
– Mezza cipolla bianca
– Olio di oliva extravergine di oliva
– Sale q.b.
Preparazione:
Far soffriggere la cipolla con l’olio e la pancetta, dopo aggiungere i piselli e cuocere con un po’ d’acqua. Quando i piselli saranno cotti aggiustare di sale e versarci sopra le uova, continuando la cottura per qualche minuto, a fuoco lento e con il coperchio. Quando l’uovo si sarà rappreso, servire.
BUON APPETITO