Il dolce che presento oggi è una variante del classico “tiramisù” che viene preparato con savoiardi o simili e una crema a base di mascarpone. L’idea mi è venuta dopo aver ascoltato l’esperimento della mia amica Monica, che in fatto di dolci la sa lunga, infatti aveva proprio ragione quando mi parlava di un risultato “stellare”. Inoltre mi sembra che la ricetta del tiramisù stellato sia più leggera rispetto alla tradizionale, proprio perché prevede solo l’uso della panna. Va assolutamente provato.
Ingredienti:
– 500 gr. di biscotti tipo “pandistelle”
– 400 gr. di panna da montare
– 250 ml. di latte
– 60 gr. di zucchero
– 1 tazzina di caffè
– 4 cucchiai di crema di cioccolata
Preparazione:
Prima di tutto preparare il caffè, nel frattempo montate la panna con lo sbattitore elettrico, poi intiepidire il latte e passare la crema di cioccolata nel microonde per renderla un po’ liquida. Quando gli ingredienti saranno pronti, preparare il recipiente nel quale predisporrete uno strato di biscotti bagnati velocemente nel latte e caffè, per non farli sbriciolare troppo, poi uno strato di panna e un cucchiaio di cioccolata che spargerete sopra, per tutto il dolce. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, poi lasciate in frigo per almeno due ore. Al momento di servire spolverate a piacere con cioccolato in polvere.
BUONA CUCINA
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