Oggi voglio presentare la ricetta che ho chiamato Tartufuovo, poiché si compone di un uovo con delle fettine di tartufo sopra. E’ un secondo piatto veloce e facile, ma che si rivela una prelibatezza per l’impiego del tartufo. Questa varietà del famoso tubero, il tartufo nero di Norcia, è essenzialmente meno profumato del bianco d’Alba, ma usandone una quantità leggermente maggiore si ottiene lo stesso un piatto dal sapore veramente gradevole.
Ingredienti:
– 1 uovo fresco
– Tartufo
– Olio extravergine di oliva
– Sale q.b.
Preparazione:
Preparare la padella con l’olio, che deve essere molto caldo per la cottura dell’uovo, che in questo caso deve essere “all’occhio di bue”, poi salare leggermente e quindi affettare con l’apposito strumentino il tartufo sopra l’uovo. Questa operazione dovrà essere molto veloce per poter servire la pietanza ben calda.
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è delizioso e semplice!! Proverò a farla questa ricetta! complimenti! un salutone!