Oggi presento la ricetta dei tagliolini porcini e salmone, un piatto molto saporito, semplice da realizzare e che fa la sua bella figura sulla tavola della festa. Ma, come tutte le cose, è un piatto che nasconde delle insidie, perché si tratta di due sapori forti, salmone e porcini, che potrebbero prevalere l’uno sull’altro. Quindi il segreto della buona riuscita sta nel giusto equilibrio delle parti, che con le dosi da me indicate o trovato.
Ingredienti per 4 persone:
• 400 gr. di tagliolini freschi
• 200 gr. di porcini
• 50 gr. di salmone affumicato
• 7/8 Pomodorini
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di olio extravergine di olia
• Prezzemolo
• Sale
Preparazione:
Preparare subito la pentola per la pasta, poiché è una ricetta veloce da realizzare; quindi in un tegame mettere l’olio, l’aglio e i funghi porcini tagliati a pezzi grandi o come preferite, lasciando cuocere qualche minuto. Quando questi saranno appassiti, aggiungere il salmone tagliato a listarelle e continuare la cottura, poi in ultimo aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi e per qualche minuto amalgamate il tutto con il coperchio, aggiustando di sale. Quando il condimento vi sembrerà pronto versatelo sui tagliolini al dente, mantecate delicatamente sul fuoco per due-tre minuti e servite guarnendo con del prezzemolo fresco.
BUONA CUCINA
NON PERDETE LA PUNTATA DELLA TRASMISSIONE “ASCOLTA COME TI CUCINO” OGNI SABATO CON IL NUOVO ORARIO 10.30/12.00 SEMPRE SU WEBRADIO: http://www.deliradio.it/