La ricetta degli spaghetti ubriachi è un piatto veramente particolare, è talmente semplice e veloce che ne rimarrete colpiti, e stupirete i vostri commensali. La particolarità è l’aggiunta del vino rosso agli spaghetti, cosa non comune nelle ricette di pasta, ma una trovata eccezionale, sicuramente da assaggiare, poiché il piatto assume sapori diversi a seconda del tipo di vino rosso usato. Io ho usato il vino Cirò che ha un gusto pieno e un profumo persistente, ma si può scegliere altro, basta che sia un vino secco e aromatico, non dolce.
Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. spaghetti
– 1 bicchiere di vino rosso
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 3 spicchi di aglio
– Prezzemolo q.b.
– Peperoncino q.b.
– Sale
Preparazione:
In una pentola fate bollire per qualche minuto gli spaghetti fino a che si ammorbidiscono, intanto in un tegame mettete a soffriggere l’olio, l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino, con un mestolo di acqua della pasta che si sta lessando. 4/5 minuti prima della cottura completa degli spaghetti trasferiteli nel tegame dove sta cuocendo il soffritto, aggiungete acqua della pasta ogni qualvolta si assorba, quindi 2 minuti prima della fine del tempo di cottura versare il bicchiere di vino rosso. Alzare un po’ il fuoco, portando a cottura finale, avendo cura di non asciugare troppo gli spaghetti che devono risultare cremosi.
BUON APPETITO
piu che ubriachi questi spaghetti sono davvero molto golosi.. complimenti
Grazie Silvia, golosi e da un sapore sorprendente…