La pasta come sappiamo è il primo piatto italiano per eccellenza e gli spaghetti al pomodoro fresco sono al primo posto sulle nostre tavole. Il modo più classico per gustarli è con un sugo semplice, fatto di pomodorini freschi e un leggero battuto di cipolla, il tutto insaporito da una manciata di pecorino romano grattugiato. Ma anche nel piatto più semplice si nascondono le insidie perchè bisogna dosare bene gli ingredienti, raggiungendo un equilibrio in cui si esalta il sapore della buona pasta italiana.
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr. di spaghetti di grano duro
- 10 pomodorini
- olio extravergine di oliva un cucchiaio
- 1/2 cipolla
- sale q.b.
- Pecorino Romano
Preparazione:
Prima di tutto mettere la pentola sul fuoco per cuocere gli spaghetti, poi preparare il tegame per il sugo, con l’olio e il battuto di cipolla. Appena la cipolla sarà dorata versare i pomodorini a pezzetti, salare e far cuocere per una decina di minuti, mentre si lessa la pasta. Appena sarà cotta versarla nel sugo e insaporire con il Pecorino Romano grattugiato e buon appetito.