Spaghetti al pomodoro fresco

Spaghette al pomodoro fresco di Fantasie a TavolaLa pasta come sappiamo è il primo piatto italiano per eccellenza e gli spaghetti al pomodoro fresco sono al primo posto sulle nostre tavole. Il modo più classico per gustarli è con un sugo semplice, fatto di pomodorini freschi e un leggero battuto di cipolla, il tutto insaporito da una manciata di pecorino romano grattugiato. Ma anche nel piatto più semplice si nascondono le insidie perchè bisogna dosare bene gli ingredienti, raggiungendo un equilibrio in cui si esalta il sapore della buona pasta italiana.

Ingredienti per 2 persone:

Preparazione:

Prima di tutto mettere la pentola sul fuoco per cuocere gli spaghetti, poi preparare il tegame per il sugo, con l’olio e il battuto di cipolla. Appena la cipolla sarà dorata versare i pomodorini a pezzetti, salare e far cuocere per una decina di minuti, mentre si lessa la pasta. Appena sarà cotta versarla nel sugo e insaporire con il Pecorino Romano grattugiato e buon appetito.

Spaghette al pomodoro fresco di Fantasie a TavolaSpaghette al pomodoro fresco di Fantasie a TavolaBUONA CUCINA

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.