Se avete voglia di un gustoso secondo piatto e desiderate anche catturare l’attenzione dei bambini, potete preparare la ricetta del rollè ripieno, un piatto molto sostanzioso, ma sfizioso nello stesso tempo, che, con le sue varietà di colori, porta l’allegria in tavola. La preparazione è molto semplice, specialmente se avete a disposizione un pezzo di carne ben sgrassato e pulito, come il mio, molto facile da farcire e mettere in pentola. Inoltre può essere accompagnato da contorni molto semplici, dalle carote, ai piselli, alle patate che lo completano nel vostro pranzo festivo.
Ingredienti:
– 1,5 Kg. rollè
– 4 fette di prosciutto cotto
– 3 uova
– 1 costa di sedano
– 1 carota
– 1 cipolla
– Vino
Preparazione:
Poggiare la carne sul tagliere, strofinare sopra un pizzico di sale, poi procedere con uno strato di prosciutto cotto e una frittatina sottile che avrete già preparato in precedenza. Quindi arrotolate per bene, legatelo con dello spago da cucina oppure con del filo di cotone bianco da cucito. Preparare nel tegame un battuto di sedano, carota e cipolla, fatelo appena imbiondire e poggiatevi il rollè ripieno, che a sua volta farete rosolare leggermente. Quando la carne sarà tutta dorata spruzzate un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare, quindi versate dell’acqua fino a metà del rotolo di carne e lasciate cuocere fino a quando resterà solo un leggero fondo nel tegame. A quel punto togliete la carne e quando sarà fredda la potrete affettare e servire condita con il fondo, che avrete passato con il frullatore.
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