La ricetta del risotto con asparagi è un piatto tipico del periodo primaverile, quando gli asparagi sono nel pieno del loro sapore, infatti si ottiene un gran primo piatto, saporito e gustoso, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico degli asparagi. Questo connubio rende il risotto con gli asparagi un primo davvero raffinato e per questo devo ringraziare la mia amica blogger Emanuela, che mi ha dato l’idea e soprattutto perché mi ha dato il permesso di copiare la sua ricetta.
– 350 gr. di riso
– 250 gr. di asparagi
– 1 lt. di brodo
– ½ Cipolla
– 1 noce di burro
– 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
– Parmigiano
– Sale
– Pepe
Preparazione:
Pulite gli asparagi sotto l’acqua, asciugateli bene e tagliateli con le mani in modo che si spezzino dove finisce la parte più tenera. I rimanenti gambi frullateli con un po’ di olio sale e pepe, creando una crema che poi aggiungeremo a fine cottura, per dare colore degli asparagi al piatto. In una casseruola mettete a soffriggere la cipolla insieme alle punte di asparagi e le parti più tenere del gambo per una decina di minuti, aggiungendo la noce di burro, il pepe e un bicchierino di brodo, facendo attenzione che non si asciughi. A questo punto aggiungete il riso e portate a cottura versando di tanto in tanto il brodo. Quando il riso sarà cotto, mantecate per qualche minuto aggiungendo la crema di asparagi che avevamo preparato, una manciata di parmigiano e se serve un pizzico di sale. Servite caldo.
Buona cucina
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