Per il vostro pranzo di inizio anno propongo oggi la ricetta dei ravioli di Capodanno, un piatto di magro, buono ma non troppo elaborato, che possa non appesantire la digestione, già messa a dura prova in queste ricche giornate di festa. Io consiglio di usare i funghi porcini, leggeri ma che danno sempre un gusto particolare alle pietanze più semplici. Naturalmente per ottenere un piatto perfetto è preferibile fare i ravioli a mano, ma anche se li acquistate dagli artigiani della pasta, come quelli che ho usato io, il risultato sarà sicuramente molto buono.
Ingredienti:
– 500 gr di ravioli ricotta e spinaci
– 300 gr funghi porcini
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 4 cucchiai di panna
– Prezzemolo q.b.
– 1 spicchio di aglio
– sale
Preparazione:
Iniziare con la pulizia dei funghi porcini che dovrete tagliare a tocchetti o fettine a seconda dei vostri gusti, quindi metterli in un tegame capiente a soffriggere con uno spicchio di aglio e l’olio. Nel frattempo occuparsi della cottura dei ravioli e poi proseguire con i funghi, facendo attenzione a non seccarli troppo; aggiungere la panna, un po’ del prezzemolo tritato e mescolare il tutto. Quando i ravioli vengono a galla scolarli delicatamente, versarli nel condimento per farli insaporire e infine servirli con il restante prezzemolo tritato.
BUON CAPODANNO
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