Nella nostra cucina nazionale il prosciutto cotto si è ritagliato un posticino come ingrediente secondario delle varie ricette, aggiunto alle creme dei condimenti o come ripieno di arrosti etc. etc. Spesso la fa da padrone per il gusto che dona all’ingrediente principe della ricetta.
Avete invece mai pensato di utilizzarlo come ingrediente principale della ricetta?
Quello che vi propongo oggi è un piatto veramente facile e veloce, tre sono le cose che ci servono: una graticola, una fetta di prosciutto cotto e sei minuti di tempo per cuocerlo.
Avete poco tempo per organizzare la cena dei vostri ragazzi? Fateli felici con una fetta di prosciutto cotto alla griglia.
Ingredienti:
– Una fetta di prosciutto cotto di almeno ½ centimetro di spessore
Preparazione:
Fatevi tagliare una bella fetta di prosciutto cotto dello spessore che va da ½ ad un centimetro. Cuocete sulla griglia ben calda ambedue i lati per tre minuti. Servite caldo con l’aggiunta di prezzemolo se di vostro gradimento.