Pollo alle mandorle

Ingredienti per 4 persone:

– 1 petto di pollo intero di circa gr. 600
– gr. 200 di mandorle
– 1 cipolla
– salsa di soia 4 cucchiai
– 1 cucchiai di zenzero in polvere
– una manciata di farina
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– ½ bicchiere d’acqua

Preparazione:

Lavare il petto, scolarlo e tagliarlo a bocconcini piccoli, poi infarinarli. Mettere in un tegame antiaderente la cipolla a fettine sottili con l’olio e cuocere  a fuoco lento. Quando la cipolla è appassita, mettere i bocconcini nel tegame e cuocerli per 10 minuti. Poi aggiungere l’acqua e continuare la cottura per 5 minuti. Infine aggiungere la salsa di soia le mandorle e lo zenzero (in mancazza di questo si può spremere un limone e aggiungere, facendolo sciogliere 1/2 cucchiaini di zucchero), lasciando insaporire per altri 5 minuti, fino a quando la pietanza si presenterà di un bel colore nocciola.

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