Il pollo è sempre stato il piatto principe dei pranzi domenicali, al forno, alla cacciatora, con i peperoni, con le patate, ma io preferisco cucinarlo come faceva il mio papà, la ricetta del pollo alla diavola è fatta in modo semplice ma saporito, intero, aperto al centro, al forno con un contorno di patate arrosto o un buon purè. Ho preferito acquistare un pollo di quelli con un petto grande, anziché uno ruspante che non mi sembra adatto a questo tipo di cottura.
Ingredienti:
– Un pollo intero pulito
– Aromi in polvere (aglio, rosmarino, pepe nero, salvia, ginepro, origano, prezzemolo)
– Olio extravergine di oliva
– Peperoncino
– Sale
Preparazione:
Pulire bene il pollo ed eliminare sul fornello le penne rimaste, poi lavarlo e lasciarlo scolare. Quando sarà asciutto cospargerlo con gli aromi misti, il sale e l’olio, poi lasciarlo riposare per almeno due ore, in modo che gli aromi penetrino nella carne. A questo punto preparare la placca del forno con della carta, poggiarlo sopra e infornarlo a 180 gradi per 45 minuti circa, girandolo di tanto in tanto e versandoci sopra il liquido di cottura, fino a quando la carne sarà cotta e la pelle croccante.
BUON APPETITO
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