La pizza è un piatto unico che spesso ti risolve la cena e accontenta tutti i palati, anche i più raffinati. Infatti si possono accostare alcuni ingredienti che, in altro modo, non cucineresti insieme. Nel nostro caso ho usato uno dei prodotti più diffusi nella preparazione della pizza, i funghi. In casa mia la pizza è una tradizione molto apprezzata dai miei ragazzi e la serata diventa sempre una festa.
Ingredienti per due pizze grandi:
– 1/2 kg farina mista (metà grano duro, metà doppio zero)
– sale q.b.
– acqua q.b.
– 1 bustina di lievito di birra secco
– un pizzico di zucchero
Preparazione:
In una ciotola capiente sciogliere il lievito con dell’acqua e un pizzico di zucchero, poi aggiungere la farina, l’olio e impastare per un po’
Quando il lievito si sarà amalgamato con la farina, aggiungere il sale e ancora dell’acqua, in modo da formare una pasta consistente, ma morbida
A questo punto riporre la ciotola con l’impasto in un luogo caldo per la lievitazione. Dopo un paio d’ore, o comunque quando sarà raddoppiato di volume,
si potrà stendere con le mani unte, nelle teglie da forno
condire a piacere con pomodoro passato, mozzarella, verdure, affettati, nel nostro caso abbiamo usato funghi champignon freschi.
Cuocere in forno a 250° e gustare
Se dovesse avanzare un pezzetto di impasto, lasciarlo acidire al fresco, coperto per non farlo indurire e aggiungerlo al prossimo impasto, avendo cura di diminuire la dose di lievito di birra. BUON APPETITO
Come rinunciare a una buona pizza fatta in casa? La tua poi è proprio invitante!
Grazie Francesca, ho molto da imparare ma fatto da te è un complimento che apprezzo molto….
Bellissima pizza! Sono appena le 10 del mattino, ma un assaggio della tua pizza, genuina ed invitante, lo farei proprio.