Pizza di casa mia

Pizza di casa mia ricetta facile di fantasie a tavolaLa pizza è un piatto unico che spesso ti risolve la cena e accontenta tutti i palati, anche i più raffinati. Infatti si possono accostare alcuni ingredienti che, in altro modo, non cucineresti insieme. Nel nostro caso ho usato uno dei prodotti più diffusi nella preparazione della pizza, i funghi. In casa mia la pizza è una tradizione molto apprezzata dai miei ragazzi e la serata diventa sempre una festa.

Ingredienti per due pizze grandi:

– 1/2 kg farina mista (metà grano duro, metà doppio zero)

– un cucchiaio d’olio

– sale q.b.

– acqua q.b.

– 1 bustina di lievito di birra secco

– un pizzico di zucchero

Preparazione:

In una ciotola capiente sciogliere il lievito con dell’acqua e un pizzico di zucchero, poi aggiungere la farina, l’olio e impastare per un po’

 

 

 

 

Quando il lievito si sarà amalgamato con la farina, aggiungere il sale e ancora dell’acqua, in modo da formare una pasta consistente, ma morbida

 

 

 

 

A questo punto riporre la ciotola con l’impasto in un luogo caldo per la lievitazione. Dopo un paio d’ore, o comunque quando sarà raddoppiato di volume,

 

 

 

 

si potrà stendere con le mani unte, nelle teglie da forno

 

 

 

 

condire a piacere con pomodoro passato, mozzarella, verdure, affettati, nel nostro caso abbiamo usato funghi champignon freschi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuocere in forno a 250° e gustare

Pizza di casa mia ricetta facile di fantasie a tavola

 

 

 

 

Se dovesse avanzare un pezzetto di impasto, lasciarlo acidire al fresco, coperto per non farlo indurire e aggiungerlo al prossimo impasto, avendo cura di diminuire la dose di lievito di birra. BUON APPETITO

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3 Risposte a “Pizza di casa mia”

  1. Bellissima pizza! Sono appena le 10 del mattino, ma un assaggio della tua pizza, genuina ed invitante, lo farei proprio.

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