Gli involtini di pesce spada sono una ricetta prelibata che può essere servita come antipasto o come secondo. La preparazione è abbastanza elaborata, ma di grande effetto per una tavola speciale o un invito particolare. E’ necessario usare il pesce spada molto fresco e chiedete dal vostro pescivendolo di fiducia di tagliarlo sottile, ma compatto, senza rovinare la fetta che deve essere intera. Un punto importante è la buona riuscita del pane profumato, nel quale bisogna dosare perfettamente gli ingredienti a seconda del gusto, senza esagerare con il limone che potrebbe dare un tocco amarognolo alla preparazione.
Ingredienti:
– 10 fette di carpaccio di pesce spada
– 10 gamberetti lessati
– 10 pezzetti di trancio di altro pesce a piacere
– 10 fette di pancarrè
– Prezzemolo
– Sale
– Pepe
– Scorza di 1 limone grattugiata
– Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Prima di tutto preparare il pane, togliendo le parti scure e sbriciolandolo finemente, poi incorporare gli aromi, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il limone grattugiato e dell’olio di oliva. Amalgamare il tutto in modo che il composto sia omogeneo, quindi dedicarsi alle fette di pesce spada, cospargere un piano pulito di pane profumato e disporre sopra le fettine coprendole con altro pane profumato,
quindi porre al centro di ogni fetta un gamberetto e un pezzetto di trancio di altro pesce, ( io ho usato della cernia lessata e condita con sale e olio). A questo punto avvolgere ogni fetta sopra il suo ripieno a mo’ di involtino e rotolarle ancora nel pane, compattando con le mani, poi fermarle con degli stuzzicadenti.
Infine appoggiarli su una placca con carta adatta e metterli al forno a 180° per 15 minuti. Consiglio di non cuocerli troppo, altrimenti risulteranno un po’ secchi. Servire tiepidi.
BUON APPETITO
devono essere buonissimi
Si Lisa, non sono buonissimi….