Dicembre è tempo di festività invernali, momenti in cui il fisico richiede anche cibi non proprio leggeri, per soddisfare il bisogno di difesa dal freddo e sarà l’occasione giusta per preparare queste frittelle soffici che vi delizieranno il palato. Il ripieno di zucchine e patate, con il sapore delle alici sott’olio le rende veramente gustose, ma potete comunque inventare altri ripieni a seconda dei gusti dei vostri commensali. E’ una ricetta assolutamente da provare.
Ingredienti:
• 2 Zucchine
• 1 Patata
• 4 filetti di alici sott’olio
• Parmigiano
• Olio di semi di arachide
• Sale
Per la pastella:
• 1 Uovo
• 1 Pizzico di lievito di birra
• 150 gr. farina di grano tenero
• Acqua
• Sale
Preparazione:
La prima cosa da fare è la pastella, sbattendo l’uovo e aggiungendo la farina con una puntina di lievito di birra, poi l’acqua e in ultimo un pizzico di sale. Amalgamare con la forchetta fino ad ottenere una pastella liscia e morbida, quindi lasciar riposare una mezz’ora circa. A questo punto aggiungere le zucchine e le patate grattugiate, salate leggermente, poi le alici sfilettate e infine una piccola manciata di parmigiano grattugiato, girate ancora con una paletta. Ora il vostro impasto per le frittelle è pronto, quindi prendetele con un cucchiaio per dare la forma, gettatele nell’olio bollente e friggete fino a che siano dorate.
BUONA CUCINA
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Buone queste frittelle soffici. Magari commento anche su Snappetize e NetworkedBlogs. Sono anche lì oltre che su Twitter e Facebook.