I filetti di baccalà in pastella fritti sono una ricetta sfiziosa, un buon secondo, ma possono essere serviti anche come antipasto, accompagnati da bruschettine al salmone e filetti di acciughe marinate. Una ricetta della tradizione popolare romana che non manca mai sulla tavola della vigilia di Natale.
Ingredienti:
– 400 gr. di baccalà bagnato
– 200 gr. di farina 00
– 5 gr. lievito di birra
– un cucchiaio di vino bianco
– acqua q.b.
– Sale q.b.
– Olio per friggere
Preparazione:
Preparare la pastella con la farina, l’acqua, il vino, il sale e per ultimo il lievito. Quindi lasciarla riposare un paio d’ore. Nel frattempo preparare il baccalà, spellatelo e togliete tutte le spine, se ci sono e tagliatelo a filetti piccoli. Quando la pastella sarà lievitata, immergere dentro i filetti di baccalà, che avrete asciugato, avvolgerli bene uno ad uno, tuffarli nell’olio caldo e friggere fino a completa doratura. Servite caldi.
BUON APPETITO